Dove comincia la produzione
Da sempre Caffè Moreno seleziona i migliori chicchi di caffè verde di specie arabica e robusta, girando per il mondo tra gli altopiani del Brasile e del Centro America e tra le coste dell’Africa. La tradizione ci insegna che l’arte della miscelatura è un passo fondamentale per ottenere un buon caffè. Proprio per questo i nostri torrefattori, con dedizione, passione e impegno, miscelano più varietà di chicchi, già tostati o ancora crudi, permettendoci di avere come risultato un prodotto dal giusto corpo, aroma e gusto, ricreando ogni volta miscele in cui tradizione ed innovazione s’incontrano.
Ciò che contraddistingue Caffè Moreno è la tostatura. Tipica delle torrefazioni del Sud, come la nostra, una tostatura scura è il segreto per ottenere un espresso deciso e molto corposo, eliminando l’acidità ed esaltando il sapore aromatico del caffè. Dopo essersi raffreddati i chicchi di caffè tostati vengono destinate alle diverse linee di produzione: caffè in grani da bar, caffè macinato per uso domestico, caffè per il canale vending e cialde e capsule monoporzionate. Durante il confezionamento, tutto il nostro lavoro di selezione, miscelatura e tostatura viene valorizzato grazie ai sistemi di conservazione usati. Con l’aggiunta dell’azoto nelle latte e la valvola nelle buste, le nostre miscele conservano la loro straordinaria qualità e mantengono nel tempo tutte le caratteristiche che fanno di Moreno un vero espresso napoletano. La capacità produttiva giornaliera complessiva è di circa 70 ton. di caffe torrefatto, che possono essere destinati alle varie linee di produzione che singolarmente possono confezionare 57 tons. Caffè in grani in confezioni , 25 tons. Caffè in grani in barattolo , 18 tons. caffè macinato sottovuoto e 720.000 pezzi monodose.